jueves, 7 de enero de 2010

Control de Microorganismos Patógenos (Sanitización)










microorganismos




MICROORGANISMOS A COMBATIR




Para este tratamiento se utilizan productos de amplio espectro de acción sobre Bacterias (Gram + y -), Hongos, Virus y Líquenes reduciendo el numero de Microorganismos en superficie a niveles mínimos, libre de patógenos.


METODOLOGIA


Mediante Nebulización y Aspersión en Frío, se trata la totalidad de las superficies inertes del interior de los Servicios Higiénicos. Para el total éxito y efectividad de los tratamientos de Sanitización es fundamental que las superficies inertes a tratar estén exentas de materias orgánicas y/o grasas. Lo anterior exige coordinar las acciones de desinfección con los responsables del aseo en los lugares a tratar.


LUGARES A TRATAR


Dirigido principalmente a Servicios Públicos y Privados (duchas, artefactos higienicos,

Camarines, etc.…)


PRODUCTOS A UTILIZAR


Desinfectante en base a Amonio Cuaternario (productos a base de cloro), los cuales tienen una acción potente y veloz sobre los microorganismos.




CARACTERISTICAS DE LOS PRODUCTOS




- Amplio espectro de actividad antimicrobiana.

- Destrucción de microorganismos (mas que inhibirlos)

- Inhiben formación de productos malolientes.

- No son corrosivos a las superficies de aplicación




FRECUENCIA




Tratamientos periódicos (a definir según necesidad) y eventos especiales frente a situaciones emergentes.




AUTOADHESIVOS




Se incorporan etiquetas autoadhesivas en cada recinto tratado, consignando tipo de servicio y fecha.




CERTIFICADO




Se extenderá un Certificado en cada visita por los tratamientos realizados para ser presentados al Servicio de Salud o para los fines que se estime convenientes. El Certificado indicará el producto utilizado, dosis, lugares tratados y la fecha de aplicación.




MAQUINARIA




- Termonebulizadora

- Pulverizadora eléctrica

- Pulverizador de espalda manual

- Pulverizador de espalda con motor


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